Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Израиль продлил спецполномочия разведки по слежке за больными гражданами

05.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1408 просмотров

В Израиле комиссия законодательного органа страны Ликуда продлила до 26 мая чрезвычайные полномочия внутренней разведки Израиля «Шин-Бет», дающие право этой службе вести постоянное наблюдение за больными коронавирусом.


"Я понимаю, что Вы беспокоитесь по поводу необходимости уважения к частной жизни людей. Но мне представляется, что люди должны знать, есть ли рядом с ними больной коронавирусом или нет, - уверен Йоав Киш, депутат Ликуда. - И вряд ли люди воспримут как вмешательство в личную жизнь, если мы будем рассылать им такие сообщения. Скорее, любой человек нам скажет: «Конечно, сообщайте мне об этом! Я не хочу притащить заразу в собственную семью!»

Израиль 3.jpg

Верховный Суд Израиля уже направил соответствующий запрос премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху, который тоже считает контроль за инфицированными абсолютным приоритетом для общественной безопасности. 

Израиль 2.jpg

Тем не менее, для юридического обоснования подобной практики необходимо принять закон, проект которого уже разработал кабинет министров. Предположительно, в середине мая нормативный акт пройдёт утверждение в парламенте страны. Ещё в течение 8 дней после утверждения граждане смогут предлагать поправки в текст документа, а далее он окончательно вступит в силу.

Израиль 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров