Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Израиль примирился ещё с 2 арабскими странами

16.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1052 просмотров

Израиль и 2 ближневосточных арабских государства подписали соглашение о нормализации дипломатических отношений.


Израиль торжественно празднует подписание договора с ОАЭ и Бахрейном, третьей и четвёртой странами арабского мира, официально признавшими существование еврейского государства и установившими с ней дипломатические отношения. 

По этому поводу ночью в Иерусалиме проекторы расцветили Стену плача изображениями национальных флагов обеих сторон.

Безымянный1.png

Габриэла Ашкенази, жительница Иерусалима:

"Я так счастлива! Так здорово, что это случилось именно сейчас, в такой непростой год из-за эпидемии коронавируса… Мы радуемся, что хоть на международной арене у нас есть хорошие новости! И я, конечно же, надеюсь, что всё получится именно так, как намечено и что между Израилем и сопредельными арабскими странами завяжутся хорошие отношения. И ещё я хочу верить в мирное существование всех нас в следующем году!"

Безымянный3.png

Элиаху Грин, житель Иерусалима:

"Это, безусловно, хорошая новость для Израиля и для арабских государств. Думаю, они нуждаются в мире, и мы тоже в нём нуждаемся. Так что в долгосрочной перспективе это хорошо для всего мира".

Безымянный5.png

Ювал Бен-Мериах, владелец ресторана:

"То, что нам удалось подписать мирный договор, это здорово! Уверен, что все счастливы. Но у нас, рестораторов, сейчас трудная жизнь - из-за карантина опять всё закрыто. Причём нам не выплачивают причитающуюся компенсацию. Так что я хочу, чтобы люди знали о том, как мы боремся за своё выживание".

Безымянный4.png

Подписание прошло 15 сентября. Под документом о нормализации отношений поставили свои автографы глава кабинета министров Израиля Биньямин Нетаньяху, а также Абдель Латиф аз-Заяни и шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян, главы внешнеполитических ведомств Бахрейна и Объединённых Арабских Эмиратов.

Безымянный2.png

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров