Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Иран предложил России отменить визы для бизнесменов

24.06.2022 ТАСС 270 просмотров

Тегеран предложил отменить визы с РФ для представителей бизнеса.


Иранская сторона предложила на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Тегеране отменить визы с Россией для представителей бизнеса. Об этом заявил в четверг глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян на пресс-конференции по итогам встречи.

«Обсуждалось сотрудничество двух стран по вопросу отмены виз. Иран готов к отмене виз между двумя странами. В качестве первого шага мы обсудили отмену виз для бизнесменов с целью наращивания торгового взаимодействия», — сказал он.

Министр также добавил, что «среди вопросов, которые обсуждались, — долгосрочный стратегический договор». «Надеемся, что в скором времени пройдут консультации экспертов для завершения работы над этим документом», — заявил глава МИД Ирана. Он отметил, что «встреча прошла хорошо, в ходе нее стороны достигли понимания по вопросам сотрудничества в сфере торговли и технологий, а также по проектам в железнодорожной сфере, включая работу над [железной дорогой] Решт — Астара».

Договор об основах взаимоотношений и принципах сотрудничества между Россией и Ираном был подписан в марте 2001 года, срок его действия автоматически продлевался каждые пять лет. 24 сентября 2020 года во время визита в Москву занимавший на тот момент пост главы МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что перед очередным продлением иранская сторона намерена рассмотреть возможности актуализации документа с учетом нынешних реалий.

Лавров прибыл в среду в Тегеран в рамках официального двухдневного визита. В первый день министра принял президент Ирана Эбрахим Раиси, во второй прошли переговоры с главой иранского МИД.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров