Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Ирак заявил о стремлении укреплять связи с Россией

31.03.2022 ТАСС 962 просмотров

Вице-спикер Совета представителей Ирака Шахван Абдалла на встрече с послом РФ Эльбрусом Кутрашевым обсудили последние события на иракской политической арене и перспективы сотрудничества между Багдадом и Москвой.


Совет представителей (парламент) Ирака призывает к укреплению отношений с Россией. Об этом, как передает новостной портал «Шафак ньюс», заявил в среду вице-спикер законодательного органа арабской республики Шахван Абдалла на встрече в Багдаде послом РФ Эльбрусом Кутрашевым.

«Обсуждались последние события на иракской политической арене и перспективы сотрудничества между Багдадом и Москвой», — говорится в сообщении пресс-службы вице-спикера, на которое ссылается издание.

По словам депутата, иракский законодательный орган отдает приоритет «активизации работы парламентских комитетов дружбы между Ираком и РФ». «Россия — большое и важное государство, — отметил Шахван Абдалла. — Стремление развивать двусторонние связи между нашими дружественными народами обоюдно».

Российский дипломат, как указывается в коммюнике, «подтвердил приверженность его страны поддержке Ирака в преодолении кризиса и устранении препятствий на пути к стабильности и развитию».
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров