АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ирак-Саудовская Аравия - перезагрузка отношений

19.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 288 просмотров

На саудовско-иракской границе вновь открыт старый погранпереход.


Ирак и Саудовская Аравия продолжили планомерную работу по возобновлению мирных и взаимовыгодных отношений. 

Снимок экрана 2020-11-18 в 20.54.52.png

Именно в эту политику вписывается восстановление регулярного использования погранперехода на границе между двумя государствами.

Снимок экрана 2020-11-18 в 20.56.08.png

Осман аль-Ганими, министр МВД Ирака:

"Нынешнее событие возвращает отношения между двумя государствами к периоду тридцатилетней давности, так как погранпереход был закрыть в 1990 г. Он использовался только во время Хаджа, то есть совершения паломничества в священный месяц. Мы переворачиваем страницу прошлого и открываем новую эру отношений между двумя братскими сопредельными странами. Поэтому мы надеемся, что наша инициатива поддержит экономику обоих государств".

 Снимок экрана 2020-11-18 в 20.56.42.png

Абдулазиз аль-Шаммари, посол Саудовской Аравии в Ираке:

"Возобновление использования погранпункта «Арар» стало ещё одним плодом в успешном развитии отношений между нашими государствами. Сегодня Координационный Совет Саудовской Аравии получает первые результаты своей деятельности на этом направлении. С Божьей помощи, мы ещё многого достигнем во имя дальнейшего процветания саудовского и иракского народов".

Снимок экрана 2020-11-18 в 20.57.18.png

Генерал-майор Тахсин Аль-Хафаджи, ответственный за пресс-службу командования объединённых штабов Ирака:

"Конечно же, организация погранперехода в этой точке означает положительный сдвиг в отношениях между Ираком и Саудовской Аравией. Ввиду того, что это будет способствовать развитию экономики обеих стран, это решение благотворно скажется на материальном благополучии обоих народов. Это также позволит нам перейти к конструктивной фазе наших взаимоотношений".

Снимок экрана 2020-11-18 в 20.57.07.png 

Улучшение отношений между Эр-Риядом и Багдадом было запущено 5 лет назад, когда в столице Ирака было вновь открыто посольство Саудовской Аравии.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров