Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Иоаннис Касулидис назначен новым главой кипрского МИД

11.01.2022 ТАСС 443 просмотров

Иоанниса Касулидиса в третий раз официально назначили главой МИД Кипра.


Иоаннис Касулидис официально назначен министром иностранных дел Республики Кипр с 11 января, и это будет уже третий его приход на эту должность. Об этом говорится в распространенном в понедельник письменном заявлении президента страны Никоса Анастасиадиса, который также выразил сожаление в связи с уходом с поста нынешнего главы внешнеполитического ведомства Никоса Христодулидиса.

«Иоаннис Касулидис с завтрашнего дня вступит в должность нового министра иностранных дел», — сказано в заявлении главы государства, который подчеркнул, что за плечами у этого политика — «успешная и долгая служба в указанном министерстве».

При этом Никос Анастасиадис заявил, что «особенно опечален» отставкой Никоса Христодулидиса, поскольку тот «в течение ряда лет был одним из [его] близких соратников».

«К сожалению, ввиду развития событий, у меня не было другого выбора, кроме как принять его отставку. Я сердечно благодарю его за его службу», — заявил президент.

Кипрское информационное агентство ранее сообщило, что между Никосом Анастасиадисом и Иоаннисом Касулидисом в последние дни состоялось два телефонных разговора: сначала в пятницу, а затем - в понедельник утром.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров