Открываем Азию для России

Инновации Большого залива, гонки в пустыне, женских лиц мастерица – смотрите «Китайскую панораму»-214

15.07.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 491 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 214):
  • Подразделения Национально-освободительной армии Китая провели учения с новым вооружением
  • Медиакорпорация Китая познакомила зрителей с возможностями района Большого залива
  • В пустыне Кумтаг устроили гонки по пересечённой местности
  • Художница из Пекина изобразила персонажей китайских сказок





Подразделения Национально-освободительной армии Китая провели учения с новым вооружением

Тишину гор Каракорум нарушают залпы артиллерийских орудий – здесь проходят учения подразделений Синьцзянского военного округа.

КП-214-01.jpg

Место для военнослужащих новое, незнакомое, артиллерийская установка – тоже нового типа. Получив приказ от командиров, артиллеристы немедленно рассредоточиваются по плато, устанавливают оборудование, стреляют по заданным точкам, а после очередного приказа отрабатывают организованное отступление.

КП-214-05.jpg

Хуа Чанцунь, командир роты Синьцзянского военного округа НОАК:
«В основном мы проверяем характеристики новой самоходной артиллерийской установки и навыки военнослужащих в различных сложных и незнакомых областях, в том числе способность переключаться с марша на бой в кратчайшие сроки, а также быстро уничтожать цель и менять позицию».

КП-214-06.jpg

Шэнь Гуйтао, командир сухопутных войск Синьцзянского военного округа НОАК:
«Мы накопили большой объём данных о стрельбе на плато, проверили комплексные характеристики огневой мощи. Это заложило прочную основу для будущего использования оборудования».

КП-214-03.jpg

В ходе учений отрабатываются различные виды стрельбы для уничтожения бронированных целей противника. Среди них стрельба через одинаковый временной интервал, а также одиночная и залповая стрельба.

КП-214-04.jpg


Медиакорпорация Китая познакомила зрителей с возможностями района Большого залива

Узнать больше о технологическом и инновационном потенциале района Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао смогли зрители программы «InnoBay 2022».

КП-214-08.jpg

Эта программа – совместный продукт Медиакорпорации Китая и фонда «Hong Kong X Foundation». Об огромных возможностях региона рассказали ведущие политики, учёные, инвесторы и молодые предприниматели. Особое внимание уделили Гонконгу – в этом году исполнилось 25 лет со дня возвращения региона в состав Китая.

КП-214-11.jpg

Джон Ли, глава Гонконга:
«Я надеюсь, что все слои общества в Гонконге будут работать с правительством региона, чтобы зажечь новое поколение новаторов и побудить молодёжь быть смелой, пробовать новое и интегрироваться в развитие родины. Вместе мы напишем новую главу научно-инновационной индустрии Гонконга и создадим прекрасное будущее».

КП-214-12.jpg

В рамках серии мероприятий «InnoBay 2022» состоялась церемония открытия Гонконгской академии «InnoX» в региональном научном парке. Это новый этап в развитии молодых талантов района Большого залива.

КП-214-14.jpg

Лян Чжэньин, зампредседателя Народного политического консультативного совета Китая:
«Я думаю, что у академии великолепное видение! Она станет центром, в котором молодые люди смогут применять свои знания и навыки. Академия поможет им освоить профессию предпринимателя».

КП-214-17.jpg

В район Большого залива, помимо Гонконга, входят девять городов провинции Гуандун и Специальный административный район Макао.

КП-214-09.jpg


В пустыне Кумтаг устроили гонки по пересечённой местности

У любителей внедорожников самый настоящий спортивный праздник: в пустыне Кумтаг в Синьцзян-Уйгурском автономном районе состоялись гонки по пересечённой местности. В состязании приняли участие более 70 спортсменов.

КП-214-18.jpg

Гуань Хайлей, организатор гонки:
«Я думаю, что пустыня имеет преимущества с точки зрения рельефа местности. Благодаря этой гонке любители автомобилей со всей страны смогут больше узнать о пустыне Кумтаг».

КП-214-20.jpg

Сун Чжичжун, гонщик:
«Это моя первая гонка. Пустыня Кумтаг действительно прекрасна. Ездить по ней – и волнительно, и радостно».

КП-214-21.jpg

Гоночный маршрут простирается примерно на 80 километров. Организаторы разыграли призовой фонд в размере 98 тысяч юаней.

КП-214-19.jpg


Художница из Пекина изобразила персонажей китайских сказок

Ань Цзин – известная в Китае художница. С помощью традиционных техник рисования в сочетании с западными приёмами живописи она знакомит зрителей с национальной культурой Поднебесной.

КП-214-24.jpg

Прославилась Ань Цзин благодаря картинам, на которых она изобразила женских персонажей классических китайских сказок «Ляочжай Чжии» писателя Пу Сунлина. Это рассказы о призраках, демонах, монстрах, оживших мертвецах, богах и духах-лисах. В сказках отражены социальные проблемы времени династии Цин.

КП-214-26.jpg

Ань Цзин, художница:
«Я хотела бы познакомить мир с традиционными китайскими сказками, которые отражают наше стремление к лучшей жизни».

КП-214-25.jpg

На картинах Ань Цзин в основном представительницы прекрасной половины человечества. Художница говорит, что ей нравится рисовать девочек и женщин. Да и видит она их иначе, чем живописцы-мужчины.

КП-214-27.jpg

Ань Цзин, художница:
«Я как женщина чувствую женский внутренний мир и рисую представительниц прекрасного пола с другой точки зрения, нежели мужчины. Женские глаза рассказывают зрителям свою историю».

КП-214-29.jpg

В серии картин «Ляочжай Чжии» только один мужской портрет. На нём изображён автор сказок – Пу Сунлин. Так художница отдаёт дань уважения писателю, благодаря которому она стала знаменитой.

КП-214-34.jpg

КП-214-31.jpg
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров