Открываем Азию для России

Индия пригласила Египет в качестве гостя на саммит G-20 в 2023 году

16.10.2022 ТАСС 877 просмотров

Главы МИД Египта и Индии на встрече рассмотрели некоторые региональные и международные проблемы.


Индия пригласила Египет принять участие на правах гостя в саммите Группы двадцати (G-20), который пройдет на индийской территории в сентябре 2023 года. Об этом в субботу заявил министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар, который находится с визитом в египетской столице.

В ходе совместной с главой египетского МИД Самехом Шукри пресс-конференции, которая транслировалась местным телевидением, индийский министр сообщил, что во время переговоров с коллегой были обсуждены двусторонние отношения, в том числе «возможности значительного увеличения товарооборота между странами». По словам Субраманьяма Джайшанкара, в настоящее время инвестиции индийских компаний в экономику Египта составляют 3 млрд долларов. Он выразил заинтересованность в расширении сотрудничества в промышленной сфере, в области возобновляемых источников энергии. Министр также отметил развивающееся сотрудничество с Каиром в военной области и по линии структур безопасности.

Главы МИД Египта и Индии также рассмотрели некоторые региональные и международные проблемы. В частности, как отметил  СубраманьямДжайшанкар, «стороны обсудили конфликт между Украиной и Россией и его последствия для мировой экономики и обеспечения продовольствием».

Со своей стороны египетский министр иностранных дел указал, что в современных условиях «развивающимся странам нужна стабильная международная система, лишенная поляризации».

Новости партнёров

Подпишитесь на рассылки Большой Азии

Подпишитесь и не пропускайте эксклюзивные новости

x