Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Индия и Китай заинтересовались российско-иранскими морскими учениями

16.02.2021 ТАСС 792 просмотров

Все больше стран хотят участвовать в морских учениях в Индийском океане.


Военно-морские учения в Индийском океане, инициированные Россией и Ираном, оказались настолько привлекательным, что все больше стран изъявляют желание присоединиться к ним. Об этом заявил во вторник официальный представитель учений «Пояс морской безопасности» адмирал Голямреза Тахани.

«Военно-морские учения в северной части Индийского океана оказались настолько привлекательными, что все больше стран заявляют о своей готовности присоединиться к этим совместным маневрам», — цитирует его агентство Фарс. Ранее во вторник командующий военно-морскими силами (ВМС) армии Ирана Хосейн Ханзади сообщил, что в учениях примет участие Индия, а также возможно подключение ВС Китая.

Голямреза Тахани отметил, что вторник «был очень плодотворными и насыщенными». «После церемонии приветствия [ВМС России и Ирана] прошел совет участников для разъяснения [деталей учений], — отметил он. — Затем прошли маневры подводных лодок, проверка средств коммуникации и готовности [флота] для отправки в район проведения учений. Были проведены учебные стрельбы по наземным и воздушным целям», — добавил он.

Военно-морские учения Ирана и России «Пояс морской безопасности» в северной части Индийского океана начались в понедельник.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров