Открываем Азию для России

Гуманитарная помощь Кабулу, биосамолёты будущего, дзен в горах, песни в честь Гонконга – смотрите «Китайскую панораму»-196

01.07.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 624 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 196):
  • Два транспортных самолёта отправились в Афганистан с гуманитарной помощью 
  • Промышленные предприятия Китая увеличили свою прибыль в первые пять месяцев года 
  • КНР совершила прорыв в производстве биотоплива
  • В Чжэнчжоу проводят представления в стиле дзен, чтобы стимулировать ночную экономику 
  • На онлайн-вечеринке отпраздновали воссоединение Гонконга с Китаем






Два транспортных самолёта отправились в Афганистан с гуманитарной помощью

Китай направил два транспортных самолёта с гуманитарной помощью в Кабул, чтобы оказать поддержку афганцам, пострадавшим от землетрясения, произошедшего 22 июня. После стихийного бедствия Поднебесная незамедлительно решила предоставить Афганистану экстренную помощь на сумму 50 млн юаней. В состав грузов вошли палатки, раскладушки и одеяла, в которых остро нуждаются люди в пострадавших от землетрясения районах.

КП-196-01.jpg

Ли Цзюньфэн, сотрудник Агентства по сотрудничеству в области международного развития КНР:
«Мы продолжим координировать использование военно-транспортных самолётов и коммерческого чартера, чтобы как можно скорее доставить все оставшиеся гуманитарные грузы в Афганистан».

КП-196-05.jpg

Землетрясение магнитудой 6,2 балла произошло в Афганистане 22 июня. Оно стало самым смертоносным в стране за более чем 20 лет. Погибли не менее 1500 человек, более 2000 человек получили ранения. 

КП-196-02.jpg


Промышленные предприятия Китая увеличили свою прибыль в первые пять месяцев года

Прибыль крупнейших промышленных предприятий Китая с января по май увеличилась на 1% в годовом исчислении. В 16 крупных отраслях по сравнению с прошлым годом общая прибыль увеличилась, в 24 – снизилась, а одна отрасль превратилась из убыточной в прибыльную.

КП-196-08.jpg

Компании, работающие в сфере производства и снабжения электроэнергии, тепла, газа и воды получили общую прибыль в размере 175 млрд юаней, что почти на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. Совокупная прибыль отрасли выплавки и обработки цветных металлов увеличилась более чем на 25% по сравнению с прошлым годом, производства электрических машин и оборудования – почти на 15%, производства химического сырья и продукции – почти на 14%.

КП-196-13.jpg


КНР совершила прорыв в производстве биотоплива

Крупная нефтегазовая компания Китая Sinopec успешно произвела пробную партию биоавиационного керосина – топлива из возобновляемых ресурсов (отработанного кулинарного масла, животного и растительного жира)! Построенный в августе 2020 года первый в Китае завод по производству этого вида горючего использует собственные технологии. Проектная мощность завода – 100 тысяч тонн в год.

КП-196-14.jpg

Хуан Айбинь, директор Sinopec Zhenhai Refining and Chemical Company:
«В городе, в котором живут 10 млн жителей, производят около 10 тысяч тонн в месяц отработанного растительного масла. Если завод заработает на полную мощность, он сможет перерабатывать почти всё масло в городе такого размера».

КП-196-17.jpg

По сравнению с авиатопливом на нефтяной основе, биотопливо поможет снизить выбросы углекислого газа на 50 и более процентов в течение всего срока эксплуатации самолёта. И если 30 миллионов тонн керосина в самолётах заменить биотопливом, это сократит выбросы СО2 примерно на 55 миллионов тонн в год. Это равно тому, что 30 миллионов автовладельцев на год отказались бы от использования своих машин.

КП-196-18.jpg


В Чжэнчжоу проводят представления в стиле дзен, чтобы стимулировать ночную экономику

Около 600 музыкантов, танцоров и монахов каждую ночь исполняют в долине горы Суншань великолепный шаолиньский дзен-ритуал. В представлении сочетаются современные звуковые и световые технологии с традиционной музыкой, танцами и боевыми искусствами. Такие шоу привлекают местных жителей и туристов в Чжэнчжоу – столицу провинции Хэнань, и стимулируют ночную экономику.

КП-196-19.jpg

«Здесь приятно насладиться музыкой и отдохнуть от стресса повседневной работы», - уверяет одна из девушек-туристок.

КП-196-22.jpg

Кроме того, в живописном месте построили палаточный лагерь, где туристы могут пить чай, жарить барбекю, смотреть фильмы под открытым небом, общаться и действительно ощущать дзен, спрятавшись от городской суеты.

КП-196-20.jpg


На онлайн-вечеринке отпраздновали воссоединение Гонконга с Китаем

В Гонконге празднуют 25-летие воссоединения с Китаем! Праздничные мероприятия проходят по всему мегаполису и даже в Интернете. На музыкальной онлайн-вечеринка выступили певцы и актёры. Они исполнили песни, которые знают и любят как в Гонконге, так и на материке. Это были классические и патриотические произведения, а также онлайн-караоке, в котором вместе со звёздами мог спеть любой пользователь Интернета.

КП-196-26.jpg

Джеки Чан, актёр:
«За последние 25 лет наш город выдержал все испытания, преодолел все препятствия, а принцип «Одна страна – две системы» получил общее признание. Сегодня нашими поступками мы должны отплатить Родине за любовь»!

КП-196-29.jpg

Известный китайский режиссёр и комик Стивен Чоу также послал свои поздравления Гонконгу, а кинорежиссёр Гордон Чан поделился своей мечтой создать образ китайского народа с помощью фильмов о кунг-фу.

КП-196-31.jpg

Гордон Чан, кинорежиссёр:
«Больше всего на меня повлиял Брюс Ли – мастер кунг-фу. Он вселил в меня надежду и заставил понять, что мы, китайцы, на самом деле обладаем огромным культурным потенциалом. Я надеюсь, люди будут говорить о нас: этот народ восхитительный! И каждый из нас, китайцев, должен участвовать в формировании этого мнения».

Онлайн-мероприятие назвали «Наша Баугиния». Этот красивый цветок изображён на флаге Гонконга. 

КП-196-34.jpg

Теги:

|
Facebook
|
Twitter
|
VKontakte
|
Odnoklassniki
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров