https://www.mos.ru/dvms/

Грузия завершила парламентские выборы

23.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 407 просмотров

В Тбилиси на парламентских выборах победила правящая партия.


В Грузии на состоявшихся выборах в парламент победила правящая партия «Грузинская мечта» во всех 17 одномандатных округах. 

Снимок экрана 2020-11-23 в 16.41.05.png   

Георгий Гахария, глава правительства Грузии:

"Во втором туре я проголосовал за окончание избирательного процесса. Любой политик, получивший поддержку от своего электората во время проведения кампании в условиях пандемии, просто обязан осознавать меру своей ответственности. Он должен выступать за перемещение политических процессов в стены парламента, в политическую плоскость. Это самое важное сейчас. Несмотря на существующие между нами разногласия, мы должны научиться находить общий язык друг с другом. Основополагающим является осознание собственной ответственности и умение работать вместе. Именно этого и ожидают от нас граждане, так как это фундамент любого демократического строя".

Снимок экрана 2020-11-23 в 16.40.05.png 

Выборы в Грузии проходили на этот раз по принципиально новой смешанной схеме: из 150 парламентариев 120 избирались по пропорциональному принципу, оставшиеся 30 - по мажоритарному. Голосование проходило в 2 тура. Первый был проведён 31 октября при победе «Грузинской метчы». Второй был проведён в 17 округах, где никто из кандидатов не набрал в первом туре 50% голосов или больше. Всего в парламент прошли депутаты от 7 партий и двух политических блоков.

Читайте также

Политика

Новости

Наука и образование

Экосреда

Новости партнёров