Открываем Азию для России

Гонконг: 25 лет дома, Рост Коммунистической партии Китая, Аттракционы после коронавируса, редкие виды Янцзы – смотрите «Китайскую панораму», 200-й выпуск

03.07.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Мария Щепетнёва) 743 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск №200):
  • Гонконг отмечает 25-ю годовщину возвращения в состав КНР
  • Коммунистическая партия Китая превысила 96 миллионов человек
  • Шанхайский Диснейленд вновь открыл свои двери для посетителей
  • Детёныша беспёрой морской свиньи заметили в водах реки Янцзы





Гонконг отмечает 25-ю годовщину возвращения в состав КНР

Центр Гонконга превратился в море праздничных флагов, украшений и цветов. Так город отметил 25-ю годовщину со дня воссоединения с Китаем. 

КП-200-01.jpg

Празднование юбилейной даты проходит с особым размахом. Видеоклипы об этом историческом событии можно было видеть на больших экранах, а горожане вывешивали на фасадах своих домов флаги Китая и Гонконга. По всему мегаполису прошли концерты, спектакли и торжественные шествия. 

КП-200-04.jpg

Лян Чинг Йен, жительница Гонконга:
«Я надеюсь, что Гонконг и Родина будут становиться всё лучше и лучше. И я также надеюсь, что смогу внести вклад в развитие своей страны, когда вырасту».

КП-200-03.jpg

Сюй Чу Я, жительница Гонконга:
«Я родилась в 1997 году, поэтому у меня всегда было чувство, что я расту вместе с Гонконгом. Сегодня большой праздник, и я надеюсь, что и город будет развиваться, и меня ждёт интересное будущее».

КП-200-06.jpg

На концерте, посвящённом 25-летию возвращения Гонконга на родину, исполнили патриотическую музыку. В том числе любимые публикой симфонию «Ода красному флагу» и песню «Я люблю тебя, Китай».

КП-200-08.jpg

Со Чунг Винг, Председатель Федерации островов Гонконга:
«Благодаря полной поддержке родины и совместным усилиям всех секторов Гонконга, за четверть века город добился огромного прогресса. С введением Закона о национальной безопасности и улучшением избирательной системы в Гонконге произошли нужные перемены».

КП-200-09.jpg

В общей сложности к годовщине украсили 50 улиц и парков Гонконга. После официальной части праздника там продолжились уличные гуляния и танцы. 


Число членов Коммунистической партии Китая превысило 96 миллионов человек

Численность Коммунистической партии Китая достигла почти 97 миллионов человек к концу прошлого года. Об этом рассказали члены Организационного отдела на пресс-конференции, которую посвятили 101-й годовщине образования КПК. В ведомстве отметили, что число членов партии за последние 10 лет выросло на 16 процентов. 

КП-200-22.jpg

Ци Цзябинь, сотрудник Организационного отдела ЦК КПК:
Мы видим, что организационная система партии становится более плотной. Мы серьёзно относимся к набору новых кандидатов в партию, обучению руководителей и помощи организациям, которые работают с массами на низовом уровне. Организационные возможности партии мы продемонстрировали в полной мере в ходе выполнения важных задач, в том числе в борьбе с пандемией COVID-19 и бедностью».

КП-200-24.jpg

На пресс-конференции также отметили, что партия адаптировала и внедрила инновационные методы по работе с кадрами. Чуть больше половины китайских коммунистов имеют высшее образование или научную степень. 

КП-200-25.jpg

По состоянию на конец прошлого года в КПК насчитывалось 28 млн женщин – это 29% от общего числа. Доля представителей этнических меньшинств выросла до 7,5%. 

КП-200-23.jpg


Шанхайский Диснейленд вновь открыл свои двери для посетителей

Шанхайский «Диснейленд» вновь распахнул свои двери для посетителей. Три месяца аттракционы и волшебные замки пустовали, пока город боролся со вспышкой COVID-19. Сейчас эпидемия пошла на убыль, и парк развлечений поэтапно возобновляет работу с ограничениями посетительского потока.

КП-200-13.jpg

При входе в Диснейленд необходимо предъявить «зелёный» QR-код состояния здоровья и отрицательный результат теста на коронавирус. Также обязательно нужны маски.

«Я очень рад сегодня наконец-то посетить Диснейленд!» - восклицает юный гость Диснейленда.

КП-200-17.jpg

«Я очень хочу, чтобы моя дочка расслабилась и отдохнула, потому что несколько месяцев она безвылазно провела дома, - рассказывает мама одной из юных посетительниц. - Так что сегодня мы собираемся веселиться и радоваться, что жизнь в Шанхае налаживается».

КП-200-19.jpg

В Шанхае также заработали рестораны, кинотеатры и культурные организации. Любители искусства могут вновь попасть в музеи и художественные галереи с 1 июля. С 8 июля вновь доступны концертные залы. Публичные библиотеки и культурные центры будут открываться постепенно в течение ближайшего месяца.

КП-200-15.jpg


Детёныша беспёрой морской свиньи заметили в водах реки Янцзы

Детёныша беспёрой морской свиньи заметили в низовьях реки Янцзы недалеко от города Нанкин. Он появился на свет в начале июня и при рождении был всего 30 сантиметров в длину. Первые месяцы жизни эти животные проводят вместе с родителями, питаются материнским молоком и мелкой рыбой. Волонтёры Ассоциации охраны беспёрых морских свиней отметили, что детёныш быстро адаптировался в речных водах и освоил несколько приёмов плавания.

КП-200-27.jpg

Ву Цзяминь, волонтёр Ассоциации охраны беспёрых морских свиней:

«Обычно морских свиней можно увидеть рано утром и поздним вечером. Днём в середине лета для них слишком жарко, поэтому они не показываются. Малышу сейчас один месяц, и он выглядит особенно мило».

КП-200-30.jpg

Согласно недавним исследованиям, популяция беспёрых морских свиней, которые обитают возле Нанкина, неуклонно растёт. Это происходит благодаря государственной программе по экологическому восстановлению реки Янцзы и запрету на рыбалку. Сейчас морские свиньи входят в число уязвимых видов и находятся под охраной.

КП-200-29.jpg

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров