Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Главы МИД РФ и Таджикистана поздравили друг друга с 30-летием дипотношений

08.04.2022 ТАСС 925 просмотров

Как подчеркнули министры, плодотворная работа двух стран позволила решить множество важных вопросов в различных сферах взаимодействия.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин обменялись поздравительными посланиями по случаю 30-летия установления дипломатических отношений, которое празднуется сегодня. Об этом говорится в распространенном сообщении МИД РФ.

«8 апреля исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан. По случаю этой знаменательной даты министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин обменялись поздравительными посланиями», — отметили в российском дипведомстве.

Как подчеркнули министры, плодотворная работа двух стран позволила решить множество важных вопросов в различных сферах взаимодействия. «Такое сотрудничество благотворно сказывается на положении во всем регионе Центральной Азии. Москва и Душанбе с единых позиций подходят к вопросам неделимости безопасности, обеспечения стабильности и устойчивого развития на евразийском пространстве», — добавили на Смоленской площади.

«Свидетельством привилегированного характера отношений являются регулярные доверительные консультации по линии глав внешнеполитических ведомств, парламентов, руководителей практически всех министерств и ведомств», — отметили в МИД РФ.

Устойчивое развитие также демонстрируют гуманитарная и экономическая сферы сотрудничества. «Россия сохраняет лидирующие позиции по инвестиционной деятельности в Таджикистане, успешно осуществляется взаимодействие в топливно-энергетической и телекоммуникационных отраслях, — указали в дипведомстве. — Отдельное значение имеет гуманитарное измерение двусторонних отношений. В российских университетах обучается свыше 30 тысяч студентов из Таджикистана, из которых около половины получают образование на безвозмездной основе благодаря выделяемым Россией квотам».
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров