Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Главы МИД Китая и Индонезии обсудили сотрудничество

30.10.2021 Синьхуа 619 просмотров

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И провёл встречу с главой МИД Индонезии Ретно Марсуди в пятницу.


Стороны обсудили итоги и перспективы взаимного сотрудничества, а также подняли такие темы, как отношения КНР и АСЕАН, взаимодействие в рамках G20 и планы США, Великобритании и Австралии в ядерной сфере.

Ван И заявил, что Китай поддерживает Индонезию в проведении саммита G20 в следующем году и готов совместно с ней и другими странами добиваться, чтобы саммит уделил больше внимания разумным требованиям государств с формирующимися рынками и развивающихся стран. Ретно Марсуди добавила, что в таком формате Пекин и Джакарта могут объединить усилия для более эффективного противодействия различным глобальным вызовам.

Кроме того, участники встречи договорились активизировать подготовку к ноябрьскому юбилейному саммиту АСЕАН, содействовать повышению качества связей и придать мощный импульс мирному развитию региона.

"Мы должны использовать 30-ю годовщину установления отношений диалога между Китаем и АСЕАН как возможность обобщить успешный опыт, заглянуть в будущее, а также продвигать и развивать всеобъемлющее стратегическое партнерство между Китаем и АСЕАН", - сказал Ван И. 

Также министр иностранных дел Китая отметил, что под стратегическим руководством глав государств китайско-индонезийские отношения успешно развиваются. Стороны увеличивают торгово-экономические обмены, ведут инвестиционное сотрудничество по всем направлениям и достигли заметных результатов в совместной борьбе с эпидемией COVID-19. По словам руководителя МИД, Китай готов продолжать поддерживать стратегические связи с Индонезией.

В свою очередь, Ретно Марсуди согласилась с мнением коллеги и поблагодарила Китай за активное сотрудничество в области вакцинации и решительную поддержку Индонезии в борьбе с коронавирусом.

Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров