Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Глава ВОЗ призывает к справедливому распределению вакцин от COVID-19 по всему миру

09.01.2021 China Central Television (CCTV) 702 просмотров

Все страны мира должны взять на себя обязательство по справедливому распределению вакцин от COVID-19 и обеспечить доступность вакцин как по цене, так и по возможности получения для всех государств, независимо от их финансового положения. 


К этому на днях вновь призвал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.


ВОЗ 6.jpg


По словам главы ВОЗ, в настоящее время безопасная и эффективная вакцинация осуществляется в 42 странах, из которых 36 – государства с высоким уровнем дохода, а шесть – со средним уровнем дохода.


ВОЗ 3.jpg



Однако страны с низким уровнем дохода и большинство со средним еще не получили вакцин, а львиная доля имеющихся доз вакцин была закуплена богатыми странами.


ВОЗ 4.jpg



Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что это потенциально может привести к увеличению цен на вакцины, в результате чего группы населения с высоким риском заражения COVID-19 в беднейших и наиболее маргинализированных странах не будут иметь доступа к вакцинации.


ВОЗ 5.jpg



Люди во всех странах должны быть вакцинированы на основе справедливого подхода, отметил гендиректор ВОЗ, добавив, что справедливое распределение вакцин может не только спасти множество жизней, но и стабилизировать систему здравоохранения, тем самым способствуя восстановлению мировой экономики.


ВОЗ 2.jpg

 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров