АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Глава ООН призвал Израиль и Палестину решать конфликты мирным путем

06.02.2021 "Большая Азия" 939 просмотров

Глава ООН Антониу Гутерриш призвал израильское правительство прекратить всю поселенную деятельность и призвал власти Израиля и Палестины разрешить конфликты путем мирных переговоров.


Выступая на первом заседании Комитета по правам палестинского народа, Гутерриш заявил, что COVID-19 оказывает большое давление на глобальную систему здравоохранения. Он также заявил, что ООН поддержит Палестину в борьбе с эпидемией.

«Система общественного здравоохранения оказалась на грани существования в нестабильной социально-экономической, гуманитарной и политической ситуации. Организация Объединенных Наций и её партнеры поддерживают работу палестинского правительства по борьбе с распространением пандемии. ООН также поддерживает готовность правительства принимать и вводить вакцины», - сказал Антониу Гутерриш. Он призвал израильское правительство прекратить действия, которые препятствуют мирным переговорам с Палестиной.

Палестина Израиль ООН 3.jpg

Генеральный секретарь также приветствовал президентский указ президента Махмуда Аббаса о проведении в этом году выборов в законодательный, президентский и Палестинский национальный советы.

Проведение выборов на оккупированном Западном берегу, включая Восточный Иерусалим и Сектор Газа, станет важным шагом на пути к палестинскому единству.

Палестина Израиль ООН 2.jpg

Это придаст новую легитимность национальным институтам, включая демократически избранный парламент и правительство в Палестине. Выборы являются жизненно важной частью построения демократического палестинского государства, основанного на верховенстве права с равными правами для всех», - заявил Антониу Гутерриш.

Рияд Мансур, постоянный наблюдатель Государства Палестина при Организации Объединенных Наций, заявил, что Палестина будет идти в ногу с глобальными вызовами.

Палестина Израиль ООН 4.jpg

Читайте также

Политика

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров