Открываем Азию для России

Глава МИД Вьетнама назвал Россию важнейшим партнёром в политике

06.07.2022 ТАСС 497 просмотров

Поступательное развитие связей с РФ и решение поднять их до уровня стратегического партнерства отвечает интересам народов двух стран, заявил Буй Тхань Шон.


Поступательное развитие отношений с Россией является приоритетом для Вьетнама, заявил глава МИД страны Буй Тхань Шон на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Ханое в среду.

"Хочу заверить, что Россия всегда остается важнейший партнером и главным приоритетом в политике нашего государства", - сказал вьетнамский министр.

По его словам, поступательное развитие связей между Россией и Вьетнамом и решение поднять их до уровня стратегического партнерства отвечает интересам народов двух стран. "Глубоко убежден, что высокий уровень политического доверия и долгосрочный интерес к развитию наших отношений будут продолжать укрепляться", - добавил он.

Со своей стороны Сергей Лавров отметил, что Вьетнам является ключевым партнером России в рамках АСЕАН и в других процессах на евразийском континенте. "Как вы и сказали, наши отношения опираются на совместную историю и борьбу за справедливость. Сейчас международная обстановка развивается таким образом, что вновь требуется объединение усилий для отстаивания международного права, принципа суверенного равенства государств и невмешательства в дела", - добавил Сергей Лавров.

Глава МИД РФ начал свой визит в Ханой с возложения цветов к монументу павшим героям. По прибытии в МИД Вьетнама российский министр оставил запись в книге почетных гостей, в которой отметил, что сотрудники вьетнамского внешнеполитического ведомства вместе с российскими коллегами "отстаивают справедливость в мировых делах на основе принципов Устава ООН". "Наша славная совместная история придает сил для усилий по недопущению неоколониального диктата в отношениях между государствами", - написал Сергей Лавров.

Новости партнёров