Открываем Азию для России

Глава МИД Индии посетит с визитом Ташкент

27.07.2022 ТАСС 235 просмотров

Министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар посетит Узбекистан 28–29 июля для участия в заседании Совета министров иностранных дел ШОС.


Министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар посетит 28–29 июля с визитом Узбекистан для участия в Совете глав МИД Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), на заседании которого будет обсуждаться подготовка к предстоящему Совету глав государств ШОС, запланированному на 15–16 сентября в Самарканде. Об этом сообщило в среду индийское внешнеполитическое ведомство.

«Министр иностранных дел [Индии] доктор Субраманьям Джайшанкар посетит Узбекистан 28–29 июля 2022 года по приглашению исполняющего обязанности министра иностранных дел Узбекистана Владимира Норова для участия в заседании Совета министров иностранных дел ШОС», — заявили в индийском ведомстве. В МИД добавили, что «на встрече будет обсуждаться подготовка к предстоящему заседанию Совета глав государств 15–16 сентября в Самарканде».

На встрече глав МИД ШОС в Ташкенте также «будет рассмотрено текущее сотрудничество по расширению организации и состоится обмен мнениями по вопросам региональной и глобальной повестки дня, вызывающим общую озабоченность», — добавили в индийском МИД.

Шанхайская организация сотрудничества — постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого объявили 15 июня 2001 года в Шанхае. Членами ШОС являются Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. В этом году председательство в организации перешло Узбекистану, в рамках своей миссии Ташкент планирует провести более 80 мероприятий международного характера.

В заседании СМИД ШОС в Ташкенте примет участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, куда он отправится после завершения своего турне по странам Африки.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров