https://www.mos.ru/dvms/

Глава КНР призвал отстаивать «истинный мультилатерализм» на фоне восстановления мировой экономики

06.09.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 672 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин 3 сентября призвал все страны Северо-Восточной Азии (СВА) придерживаться "истинного мультилатерализма", совместными усилиями преодолеть текущие трудности и стремиться к общему развитию. 


Об этом китайский лидер заявил в своем видеообращении на церемонии открытия пленарного заседания шестого Восточного экономического форума (ВЭФ).

В своей речи Си Цзиньпин сказал: "В настоящее время глобальная архитектоника претерпевает глубокие изменения, ситуация с коронавирусом COVID-19 не стабилизируется, восстановление мировой экономики сталкивается со сложностями. Региональное сотрудничество в СВА находится перед лицом не только серьезных вызовов, но и важных возможностей. Все стороны должны упрочить свои позиции в регионе и обратить взор на весь мир, чтобы совместно преодолеть текущие трудности и стремиться к общему развитию".

ВЭФ Выступление Си Цзиньпина 1.jpg

"В этом году отмечается столетний юбилей со дня основания Коммунистической партии Китая, и Китай уже начал новый Великий поход для всестороннего строительства модернизированного социалистического государства. Мы готовы работать вместе со всеми сторонами, быть привержены истинному мультилатерализму, укреплять взаимное доверие и добрососедские отношения, продвигать взаимовыгодное сотрудничество и неуклонно двигаться вперед для достижения цели построения Мирового сообщества с единой судьбой", – заявил китайский лидер.

Си Цзиньпин призвал все стороны удвоить усилия по развитию взаимовыгодного сотрудничества, содействовать углублению сопряжения инициативы "Один пояс и один путь" с развитием Евразийского экономического союза (ЕАЭС), поддержать инновационное развитие цифровой экономики, совместно противостоять глобальному изменению климата.

ВЭФ Выступление Си Цзиньпина 3.jpg

Необходимо также преодолеть разногласия и достичь консенсуса посредством диалога и общения, принять общую, всеобъемлющую, совместную и устойчивую концепцию безопасности, подчеркнул глава КНР.

Шестой ВЭФ прошел со 2 по 4 сентября в российском дальневосточном городе Владивосток под лейтмотивом "Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире".

Форум проводится в России ежегодно с 2015 года с целью содействия многостороннему сотрудничеству в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Прошлогодняя сессия была отменена из-за пандемии.

Читайте также

Политика

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров