https://www.mos.ru/dvms/

Глава КНР принял верительные грамоты у новых послов 29 стран

15.04.2021 China Central Television (CCTV) 614 просмотров

14 апреля в Доме народных собраний в Пекине Председатель КНР Си Цзиньпин принял верительные грамоты у новых послов 29 стран в Китае, включая Афганистан, Грецию, Боснию и Герцеговину, Мадагаскар, Италию, Восточный Тимор, Федеративные Штаты Микронезии, Судан, Маврикий, Непал, Пакистан, Молдову, Данию, Бельгию, Оман, Гамбию, Таджикистан, Великобританию, Венесуэлу, Японию, ЮАР, Шри-Ланку, Беларусь, Ирландию, Израиль, Гвинею-Бисау, КНДР, Ирак, Аргентину, а также принял у нового постоянного координатора ООН в Китае письмо о назначении на данный пост. 


Глава КНР попросил послов передать наилучшие пожелания лидерам своих стран. Си Цзиньпин отметил, что в прошлом году китайский народ и народы других стран сообща преодолевали трудности и объединяли усилия для борьбы с эпидемией COVID-19, написав новую главу в истории международного дружеского сотрудничества. В этом году исполняется 100 лет со дня основания Коммунистической партии Китая, а также текущий год является первым годом реализации 14-го пятилетнего плана социально-экономического развития (2021-2025 годы) и начала нового похода ко всестороннему построению современного социалистического государства. Китай будет решительно внедрять новую концепцию развития и активно формировать новую архитектонику развития, чтобы развитие Китая принесло больше пользы народам всех стран, заверил китайский лидер.

Китай Послы 2.jpg

Си Цзиньпин напомнил, что в этом году также исполняется 50 лет с момента восстановления законного места Китая в Организации Объединенных Наций и отмечается 20-летие со дня вступления КНР во Всемирную торговую организацию. Китай готов работать с другими странами, чтобы твердо поддерживать мультилатерализм, отстаивать международную систему с ООН в качестве ядра и международный порядок, основанный на международном праве, твердо защищать многостороннюю торговую систему и продвигать построение глобальной системы управления, а также способствовать построению Мирового сообщества с единой судьбой. Зимние Олимпийские игры в Пекине состоятся уже в следующем году. Китай уверен в том, что при активной поддержке и участии всех сторон он преодолеет последствия эпидемии и проведет не пышные, но безопасные и великолепные Олимпийские игры, констатировал китайский лидер. 

Китай Послы 3.jpg

В заключение своей речи Си Цзиньпин выразил надежду, что дипломаты внесут позитивный вклад в содействие развитию двусторонних отношений и сотрудничества между ООН и Китаем.

Читайте также

Новости

Новости партнёров