Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Филиппины выступили за отслеживание научного, а не политического происхождения COVID-19

03.08.2021 China Central Television (CCTV) 729 просмотров

Для отслеживания происхождения COVID-19 нужны научные ответы, а не политические, заявил 2 августа официальный представитель президента Филиппин Гарри Роке в телеобращении.


Постоянные представители 48 стран при Отделении ООН в Женеве 15 июля обратились к генеральному директору Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросу Аданому Гебрейесусу, выразив поддержку дальнейшему изучению происхождения коронавируса в глобальном масштабе и выступив против политизации соответствующих исследований.

Филиппины 2.jpg

Как подчеркнули дипломаты, COVID-19 является общим врагом всего человечества, и его можно победить лишь через солидарность и сотрудничество всего мирового сообщества.

Поддерживая это, Гарри Роке отметил: "Пандемия COVID-19 является общим врагом всего человечества, независимо от гражданства или цвета кожи. Крайне важно, чтобы мир объединил усилия для борьбы с ней. Политизация этой проблемы станет препятствием для наших усилий по борьбе с коронавирусом. Позиция 48-ми стран, предлагающих не политизировать этот вопрос, – это и наша позиция тоже".

Филиппины 1.jpg

"Отслеживание происхождения COVID-19 – это очень актуальная проблема. Мы должны позволить ученым и экспертам использовать научные исследования для ее объяснения и решения. Нам нужны научные ответы, а не политические", – добавил дипломат.

Читайте также

Новости

Новости партнёров