https://eabr.org

Эвакуированные афганцы прибыли в Республику Корея

30.08.2021 NHK 903 просмотров

Около 400 афганцев прибыли в Южную Корею в рамках усилий этой страны эвакуировать жителей Афганистана, работавших в южнокорейском посольстве и на других объектах в разрушенной войной стране, а также членов их семей.


Транспортный самолет южнокорейских вооруженных сил с эвакуированными на борту приземлился в международном аэропорту Инчхон в пригороде Сеула в четверг вечером.

По прибытии эвакуированные пройдут тестирование на коронавирус и будут направлены на установленный правительством объект.

Южнокорейское информационное агентство «Йонхап» сообщило, что правительство страны зафрахтовало шесть автобусов в столице Афганистана Кабуле для транспортировки в аэропорт желающих эвакуироваться.

Автобусы были предоставлены фирмой, ведущей бизнес с США.

Правительство Южной Кореи подчеркнуло, что оно несет моральное обязательство, в том числе и как член международного сообщества, помочь афганцам, сталкивающимся с серьезной угрозой безопасности.

Как сообщили представители правительства, они намерены предоставить эвакуированным афганцам долгосрочные визы, чтобы те могли остаться в Южной Корее на продолжительный срок.

Читайте также

Новости

Новости партнёров