Открываем Азию для России

Чечня будет развивать отношения с Турцией

07.08.2022 ТАСС 1040 просмотров

Рамзан Кадыров заявил, что Чечне и Турции необходимо налаживать тесное сотрудничество.


Чеченская Республика должна наладить тесное сотрудничество с Турцией, сообщил в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Друзья, во время переговоров с глазу на глаз [президента РФ] Владимира Владимировича Путина и [президента Турции] Реджепа Тайипа Эрдогана я познакомился лично с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и главой национальной разведывательной организации Турции Хаканом Фиданом. У нас состоялась неофициальная насыщенная и продуктивная беседа, в ходе которой мы пришли к единому мнению о необходимости налаживания тесного сотрудничества между Турцией и Чеченской Республикой в различных вопросах", - сказано в сообщении.

Кадыров отметил, что в настоящее время в Турции проживает достаточно большое количество этнических чеченцев. "Мевлют Чавушоглу выразил надежду, что эта неофициальная встреча станет началом дальнейшего развития отношений и налаживания контактов. Я согласился с министром иностранных дел Турции и отметил также, что обе стороны только выиграют от совместных начинаний", - пояснил глава республики.

Он также добавил, что получил приглашение посетить Турцию и принял его.

Новости партнёров