https://www.mos.ru/dvms/

АСЕАН призвал Мьянму к конструктивному диалогу

26.04.2021 China Central Television (CCTV) 1179 просмотров

Руководители Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) призывают все стороны в Мьянме к конструктивному диалогу для поиска мирного решения в интересах народа страны. 


Об этом сообщает ИА «Синьхуа» со ссылкой на заявление очередной страны-председателя в АСЕАН, опубликованное 24 апреля по итогам специального саммита АСЕАН, посвященного Мьянме.

Мьянма 3.jpg

В заявлении говорится, что, будучи членами большой семьи АСЕАН, руководители провели подробные обсуждения последних событий в Мьянме и выразили свою глубокую озабоченность ситуацией в Мьянме.

Мьянма 1.jpg

Руководители АСЕАН достигли консенсуса из пяти пунктов по ситуации в Мьянме, в том числе они сошлись во мнении, что все стороны должны проявлять максимальную сдержанность; все стороны должны начать конструктивный диалог; АСЕАН должна способствовать посредничеству в процессе диалога.

Мьянма 2.jpg

Однодневное совещание прошло в закрытом для прессы режиме. На встрече присутствовали лидеры Брунея, Камбоджи, Индонезии, Малайзии, Сингапура и Вьетнама, председатель Государственного административного совета Мьянмы Мин Аун Хлайн, а также министры иностранных дел Лаоса, Таиланда и Филиппин.

Мьянма 5.jpg

Утром 1 февраля нынешнего года военные арестовали президента Мьянмы Вин Мьина, государственного советника Аун Сан Су Чжи и некоторых высокопоставленных представителей партии "Национальная лига за демократию". Военные Мьянмы объявили о введении в стране чрезвычайного положения сроком на один год, а власть в стране перешла в руки главнокомандующего ВС Мьянмы Мин Аун Хлайна. 2 февраля Главное командование национальной армии Мьянмы объявило о создании нового органа власти – Государственного административного совета во главе с Мин Аун Хлайном.




-- 

Читайте также

Новости

Новости партнёров