Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Армения и Азербайджан договорились о строительстве железной дороги

17.12.2021 ТАСС 484 просмотров

По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, после запуска железной дороги, республика получит связь с Россией и Ираном, а Азербайджан - с Нахичеванью.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе переговоров в Брюсселе подтвердили договоренность о строительстве железной дороги Ерасх — Горадиз. Об этом в четверг на заседании правительства заявил глава армянского кабмина.

«В ходе встречи с президентом Азербайджана в Брюсселе мы подтвердили решение и договоренность о строительстве железной дороги Ерасх — Джулфа — Ордубад — Мегри — Горадиз. Хочу напомнить, что данная договоренность была приобретена в рамках работ трехсторонней рабочей группы вице-премьеров Армении, РФ и Азербайджана. По сути, данная договоренность была зафиксирована 26 ноября в Сочи на встрече при посредничестве президента России Владимира Путина», — сказал он.

Никол Пашинян подчеркнул, что железная дорога будет работать «в соответствии с международно признанными таможенными и пограничными правилами на взаимной основе». «После запуска железной дороги, Армения получит связь с Россией и Ираном, а Азербайджан — с Нахичеванью», — добавил он.

По словам главы армянского правительства, в случае, если Армения и Турция путем эффективного диалога откроют границы, «данный проект станет еще масштабнее». «То есть, железная дорога, о которой мы говори, существует от Ерасха до Гюмри, существует также из Гюмри до Карса. Я говорю об этом, потому что мы должны начать строительство железной дороги», — добавил он.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров