АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Афганцы, работавшие с Южной Кореей, прибыли в Сеул вместе с семьями

04.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 734 просмотров

390 афганцев начинают новую жизнь в Южной Корее. Они прибыли в Сеул в конце августа и сейчас проходят карантин в городе Чинчхон. 


Они прибыли в Сеул в конце августа и сейчас проходят карантин в городе Чинчхон. На родине эти люди работали с посольством Республики Корея и другими корейскими организациями. Власти восточноазиатской страны эвакуировали афганских сотрудников вместе с их семьями. 

Корея Афганистан 2.jpg

«Правительство Республики Корея решило перевезти афганских сотрудников в нашу страну, принимая во внимание моральную ответственность за их серьезное положение, неся ответственность как член международного сообщества и как страна с международным статусом государства, в котором защищают права человека. А также потому, что другие страны, занимающие аналогичные позиции, также эвакуируют афганцев на свою территорию», - заявил Чхве Чжон Мун, заместитель Министра иностранных дел Республики Корея.

Корея Афганистан 1.jpg

В южнокорейском правительстве подчёркивают: эвакуированные афганцы – не беженцы, а обладатели статуса «лиц с особыми заслугами». Сейчас власти готовят поправки в законодательство, которые позволят всем, кто работал в интересах Республики Корея, оставаться в стране на срок до пяти лет и работать без ограничений.

Корея Афганистан 4.jpg

«Я хотел бы продолжить работать врачом, - рассказал эвакуированный афганец. -  После того, как карантин закончится, я буду искать подходящие варианты и, конечно, если потребуется, я попытаюсь получить корейский сертификат о необходимой квалификации».

Корея Афганистан 5.jpg

Лица всех эвакуированных скрыты из соображений безопасности. По той же причине дом, где афганцы проходят карантин, тщательно охраняется. Также прибывшим из Кабула семьям выдадут пособия на проживание и образование для детей, а взрослые смогут ходить на курсы по изучению корейского языка и культуры.

Читайте также

Новости

Новости партнёров