Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Доступное школьное образование, высокоскоростные железные дороги, Опера Циньцян глазами иностранцев – смотрите «Китайскую панораму»-187

24.06.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 268 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 187):
  • Бесплатное школьное образование в Поднебесной стало доступным для всех детей страны
  • Новые высокоскоростные железнодорожные маршруты улучшат экономику в центре и на юго-западе Китая 
  • В Пекине вырос спрос на услуги детских ортодонтов
  • Иностранцы приняли участие в постановке оперы Циньцян в Сиане






Бесплатное школьное образование в Поднебесной стало доступным для всех детей страны

Сегодня бесплатное школьное образование могут получить все дети Китая. В стране 158 миллионов учащихся. Шесть лет учёбы в начальной школе и три года в средней доступны и детям из малообеспеченных семей, и ребятам с ограниченными возможностями здоровья.

КП-187-01.jpg

Для того чтобы сократить разрыв между городскими и сельскими школами, центральное правительство выделило более 400 миллиардов юаней, а местные власти потратили более 1 триллиона юаней, чтобы провести Интернет во все образовательные учреждения. Кроме того, в последние 10 лет Китаю удалось обновить многие школьные здания и улучшить условия проживания в интернатах. В планах властей на ближайшее десятилетие – дальнейшее повышение качества образования и совершенствование школьной инфраструктуры.

КП-187-07.jpg


Новые высокоскоростные железнодорожные маршруты улучшат экономику в центре и на юго-западе Китая

В Китае открылись три новых железнодорожных маршрута, которые повысят экономический потенциал центральных и юго-западных регионов. Поезда, на которых можно доехать из Пекина в Ухань, теперь движутся с максимальной скоростью 350 километров в час.

КП-187-09.jpg

Ещё один маршрут связал городские округа Чжэнчжоу и Пуян в провинции Хэнань. Третья линия соединила Чунцин на юго-западе Китая со столицей центральной провинции Хэнань – Чжэнчжоу. Раньше основным источником экономического развития этого региона было сельское хозяйство. Но расширение транспортных и логистических систем в Чжэнчжоу помогло региону влиться в национальную экономику и цепочку поставок.

КП-187-10.jpg

Лю Дэцзянь, менеджер мебельной компании:

«Высокоскоростные железнодорожные линии сокращают время при закупке материалов и доставке нашей продукции. Мы можем активнее сотрудничать с развитыми районами».

КП-187-12.jpg

Цяо Цаньли, замдиректора департамента технологий и коммуникаций Железнодорожного управления городского округа Чжэнчжоу:

«Чжэнчжоу долгое время был пересадочным узлом. А с открытием новых маршрутов город стал точкой пересечения высокоскоростных железнодорожных линий. Это даёт больше возможностей для процветания нашего мегаполиса».

Оценить преимущества высокоскоростных поездов смогут и пассажиры.

КП-187-13.jpg

Ган Циньцзян, замдиректора департамента пассажирских перевозок Железнодорожного управления городского округа Чжэнчжоу:

«Сегодня 56 высокоскоростных поездов курсируют между Пекином и Уханем. Время в пути сократилось на полчаса, и теперь из города в город можно доехать за 3 часа 48 минут».

КП-187-11.jpg

За последнее десятилетие сеть высокоскоростных железных дорог в Китае значительно расширилась. Сверхбыстрые поезда, пересекающие обширную территорию страны, стали прочно ассоциироваться с Поднебесной.

КП-187-14.jpg


В Пекине вырос спрос на услуги детских ортодонтов

С наступлением летних каникул у пекинских стоматологов прибавилось работы: многие родители решили отвести своих не занятых учёбой детей к врачам-ортодонтам.

КП-187-29.jpg

Сюй Баохуа, директор стоматологического центра:

«Самый подходящий возраст для ортодонтического лечения – от 12 до 14 лет». Но детям с тяжёлыми патологиями мы рекомендуем пройти его как можно раньше – в период смены молочных зубов на коренные».

КП-187-31.jpg

Ортодонтическое лечение трудоёмкое и длительное. Врач учитывает множество обстоятельств, чтобы правильно определить методы корректировки. Некоторым достаточно установить брекеты или элайнеры, а кому-то требуется и хирургическое вмешательство.

КП-187-32.jpg


Иностранцы приняли участие в постановке оперы Циньцян в Сиане

Гости Поднебесной из Великобритании, Италии, Бразилии, Венесуэлы, Гватемалы попробовали себя в роли исполнителей Циньцянской оперы. Интерактивное мероприятие провели в Сиане в рамках фестиваля оперного искусства.

КП-187-17.jpg

На лица иностранцев нанесли яркий грим, уложили волосы в причёски и помогли надеть костюмы, а профессиональные исполнители оперы помогли гостям разучить несколько характерных движений этого жанра прямо на сцене. Впечатлённые туристы сделали не одно селфи в сценическом образе.

КП-187-22.jpg

Джейсон, иностранный участник мероприятия:

«Я впервые участвую в этом. Мне интересно видеть себя в гриме, надевать традиционный костюм – это похоже на путешествие назад во времени в древний Китай! Я очень счастлив!»

КП-187-21.jpg

Рафаэль, иностранный участник мероприятия:

«Находясь в таком месте, как Сиань, с такой богатой историей и культурой, примеряя разные наряды, вы чувствуете себя частью всего этого. Видеть себя в зеркале, превращающимся в одного из оперных исполнителей, – уникальный опыт. Так что я очень счастлив и взволнован тем, что я сегодня здесь. Я действительно хочу выйти на сцену, чтобы попробовать себя в чём-то новом».

КП-187-24.jpg

Таким необычным мероприятием и самим фестивалем в Китае хотят популяризировать оперу и традиционную культуру Поднебесной среди жителей разных стран.

КП-187-26.jpg

Ян Липин, замдиректора PR-отдела комитета Коммунистической партии Сианя:

«Мы продвигаем 9-й Китайский фестиваль оперного искусства Циньцян среди зарубежных друзей, рассказывая им истории об этой опере и о нашей стране в целом. Так они смогут больше узнать о нашей традиционной культуре».

КП-187-27.jpg

Популярную на всём северо-западе Китая, в том числе в провинциях Ганьсу, Шэньси, Цинхай, а также Нинся-Хуэйском и Синьцзян-Уйгурском автономных районах, оперу Циньцян внесли в список нематериального наследия страны в 2006 году.

КП-187-28.jpg
Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров