АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Знаменитые бродячие азиатские слоны вернулись в родные леса

15.08.2021 China Central Television (CCTV) 1208 просмотров

Бродячее стадо из 14 диких азиатских слонов наслаждается досугом после того, как они вернулись в традиционную среду обитания в уезде Моцзян города Пуэр (провинция Юньнань, Юго-Западный Китай) 12 августа вечером.


Дикие слоны снова привлекли внимание мировой общественности, переместившись на восемь километров к юго-западу с момента появления в уезде Моцзян.

Слоны Возвращение 2.jpg

Ранним утром в субботу их нашли отдыхающими в лесу в деревне Сяочжуси.

Под руководством ведущего слона эти гигантские животные выстраивались в очередь или разделялись на группы для поиска пищи в лесу, который изобилует манго, лонганом, терминалией мириокарпа и туной реснитчатой.

Слоны Возвращение 3.jpg

Пока взрослые слоны наслаждались едой, дроны запечатлели трогательные изображения слоненка, сосущего молоко у своей матери.
Прошло около 17 месяцев с тех пор, как стадо диких азиатских слонов покинуло свою первоначальную среду обитания в заповеднике Сишуанбаньна-Дайского автономного округа Юньнани.

Слоны Возвращение 4.jpg

В течение последних трех месяцев наблюдение за слонами проходило в особых условиях и персоналу, который нес ответственность за мониторинг мигрирующих слонов, пришлось справиться с рядом сложных задач. В том числе власти провинции Юньнань эвакуировали более 150 тысяч местных жителей, чтобы избежать их столкновения с группой диких азиатских слонов, сообщили в понедельник местные власти.

Слоны Возвращение 5.jpg

Чтобы вернуть животных в их родную среду обитания, в общей сложности было задействовано более 25 тысяч полицейских и работников, а также большое количество транспортных средств и дронов. Во время миграции слонам было предоставлено около 180 тонн корма.

Дикие азиатские слоны, которые являются одним из уникальных видов, обитающих в тропических лесах, находятся в Китае под государственной охраной первой категории. Благодаря активным усилиям по защите окружающей среды и дикой природы число популяции данного вида животных в стране выросло до 300 особей. В Китае они в основном обитают на территории Юньнани.

Слоны Возвращение 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров