АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Жители Мьянмы спасли несколько слонов от неминуемой смерти

05.06.2021 Александр Артамонов, ТВ "Большая Азия" 1144 просмотров

Перед лицом стихийной опасности люди помогают диким животным выжить.


Жители Мьянмы помогли слонам, провалившимся в грязевую яму. 4 июня население небольшой деревни, расположенной на опушке тропического леса, обнаружило 4 диких слонов, попавших в естественную ловушку - глубокий овраг с почти отвесными мокрыми глинистыми стенами. В течение целого дня люди рыли пандус для животных, чтобы те могли выбраться из ямы. 

Снимок экрана 2021-06-05 в 09.47.54.png 

Спасательная операция увенчалась успехом. Обычно обитатели западного штата Ракхайн избегают слишком близкого соседства со слонами. Но они неизменно приходят на помощь братьям меньшим, так как считают этих необычных зверей своим национальным достоянием. Большинство населения Мьянмы по вероисповеданию - буддисты-бамар. Они уважают дикую природу и пытаются жить в гармонии с окружающим их миром. Любопытно, что одно из поэтических названий Мьянмы - земля девяти слонов.

 Снимок экрана 2021-06-05 в 09.48.57.png

В штате Ракхайн находится заповедник с говорящим названием «Слоновий хребет», Ракхайн Йома. Он был создан специально для защиты краснокнижных животных. Помимо слонов, в штате обитают такие редкие представители. фауны, как солнечный медведь, светлый голубь, белокрылая утка, гаур и белогрудый гриф, а ткже гиббон-хулач.

Читайте также

Новости

Новости партнёров