Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Жители Индонезии всерьёз занялись пластиковыми отходами

05.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 494 просмотров

На острове Бали реки очищают от пластика.


В Индонезии на знаменитом острове Бали проблема с отходами стоит особо остро. Нередко местное население, как и жители во многих других странах мира, просто выбрасывает всё ненужное в окно. И если природный мусор органического происхождения рано или поздно растворяется в природе, то пластик живым миром отторгается.

Индонезия Экология 4.jpg

"Дело в том, что я вырос на этой реке, - объяснил свою инициативу Гари Бенчегхиб, основатель движения «Очистим мир». - Когда ты местный человек, то особо остро понимаешь, что мы не должны мириться с проблемой отходов. Проблема на Бали — это пластик. Он загрязняет воду. И мы собираем его здесь, на реке, чтобы он не отправился в океан".

Индонезия Экология 2.jpg

11 лет назад Бенчегхиб основал движение экологов на родном острове. Людей призывали не мусорить, а добровольцы очищали от отходов великолепные пляжи Бали. Сейчас эколог-активист добился установления 5 поверхностных барьеров на основной пресной водной артерии Бали. Теперь мусор неминуемо оказывается в сетях у экологов.

Индонезия Экология 3.jpg

Индонезийский архипелаг насчитывает около 17 тысяч островов. К сожалению, страна занимает второе место в мире по количеству пластика, сбрасываемого в океан. Это неудивительно с учётом следующего факта: один остров Бали посещает в год не менее шести с половиной миллионов туристов и спортсменов.

Индонезия Экология 5.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров