https://www.mos.ru/dvms/

Южная Корея увеличит поддержку климатических и зелёных проектов к 2025 году

30.05.2021 ТАСС 1284 просмотров

До 2025 года будет расширена помощь развитию в сфере климата и зеленого роста.


Республика Корея намерена расширить поддержку проектов, связанных с борьбой с изменением климата и внедрением экологически чистых технологий в развивающихся странах. Об этом заявил южнокорейский президент Мун Чжэ Ин, выступая с речью на открывшемся в Сеуле в воскресенье вечером саммите «Партнерство для зеленого роста и глобальных целей до 2030 года» (P4G).

«До 2025 года будет расширена помощь развитию в сфере климата и зеленого роста, а также создан фонд Нового зеленого курса в объеме пять миллионов долларов при Международном институте зеленого роста», — отметил Мун Чжэ Ин. Он сообщил о планах внести четыре миллиона долларов в поддержку работы саммита P4G и увеличить к 2030 году долю государственных расходов в сфере зеленого роста (стимулирование экономического роста и развития при обеспечении сохранности природных активов — прим. ТАСС) в два раза.

Южнокорейский лидер также заявил о планах принять в стране в 2023 году Конференцию ООН по изменению климата. Мун Чжэ Ин охарактеризовал ее как важную международную площадку для обсуждения мер по противодействию глобальному изменению климата.

Нынешний саммит P4G является вторым по счету. Первый состоялся в октябре 2018 года в Копенгагене. На этот раз главной темой мероприятия является «Инклюзивное экологическое восстановление на пути к углеродной нейтральности». Это первый многосторонний саммит по окружающей среде, проводимый в Южной Корее. В течение двух дней в нем примут участие 47 глав и высокопоставленных представителей разных стран, а также руководители более 20 международных организаций, в основном посредством видеосвязи.

В понедельник под председательством Мун Чжэ Ина состоится основное заседание по экологическому восстановлению и углеродной нейтральности. В нем примут участие специальный представитель президента США по вопросам климата Джон Керри, премьер-министр Дании Метте Фредериксен, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и другие. По итогам саммита планируется принять Сеульскую декларацию.

Читайте также

Новости

Новости партнёров