https://www.mos.ru/dvms/

Южная Корея направит средства на создание водородных трамваев

24.09.2021 ТАСС 676 просмотров

Республика Корея инвестирует 42,4 млрд вон (35,8 млн долларов) в разработку водородных трамваев. Об этом в четверг сообщило агентство Рёнхап со ссылкой на министерство торговли, промышленности и энергетики.


По его данным, средства будут также направлены на поиск способов модификации водородных топливных элементов, используемых во внедорожниках Nexo компании Hyundai Motor Co., с целью их последующего использования в новых типах трамваев.

Согласно информации агентства, Республика Корея построит к 2022 году водородную зарядную станцию для трамваев и осуществит ее тестовый запуск в городе Ульсан на юго-востоке страны. Как ожидается, серийное производство водородных трамваев начнется в 2024 году, и Южная Корея будет стремиться экспортировать водородный транспорт в страны Европы и Юго-Восточной Азии.

Южная Корея намерена к 2050 году достичь углеродной нейтральности, преобразовав экономику, основанную на ископаемом топливе, в экологически чистую в рамках реализации «Нового курса» — комплексной стратегии государственного развития, направленной на создание новых отраслей промышленности и рабочих мест, а также стимулирование экономического роста с упором на продвижение цифровых и экологически чистых технологий.

В декабре 2020 года в южнокорейском городе Чханвон на юго-востоке страны начались испытания первого в мире грузовика-мусоровоза, работающего на водородных топливных элементах. В июне 2019 года в том же городе начали осуществлять регулярные рейсы первые в стране маршрутные автобусы на водородных топливных элементах.

Читайте также

Экосреда

Экосреда

Новости

Новости партнёров