Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Япония борется со стихией

06.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 978 просмотров

На юго-западе Японии, на острове Кюсю, третьем по величине из всех земель архипелага, в следствие проливных дождей, началось подтопление жилых массивов и размыв дорог, проходящих вдоль водных артерий.


Япония Стихия 2.jpg

"Для оказания помощи терпящим бедствие людям мы мобилизовали около 40 тысяч спасателей, - рассказал Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь кабинета министров Японии. - Это пожарные, другие службы МЧС, силы самообороны страны и пограничники из береговой охраны… На сегодняшний день помощь была оказана, как минимум, восьмистам нашим соотечественникам".

Япония Стихия 6.jpg

Несмотря на все принятые меры, в начале июля пропавшими без вести числилось около 40 японцев. Муниципальные и национальные инстанции объединили усилия для организации центров временного проживания для 200 тысяч эвакуированных на острове с населением в 12 миллионов человек. 

Япония Стихия 3.jpg

Подобные меры необходимы ещё и потому, что продолжающаяся на планете эпидемия коронавируса заставляет соблюдать новые санитарно-эпидемиологические нормы, то есть обеспечить людей дополнительным свободным пространством во избежание скученности и риска инфицирования COVID-19. 

Япония Стихия 4.jpg

Япония Стихия 5.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров