Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Ветер и снегопад в Хоккайдо привели к массовой отмене поездов и авиарейсов

22.02.2022 NHK 923 просмотров

Сильный ветер и обильный снегопад вынудили отменить 683 рейса железнодорожных составов в префектуре Хоккайдо на севере Японии, а также 134 авиарейса, обслуживающих этот регион.


Железнодорожная компания JR Хоккайдо сообщила, что в 683 отмены входят все рейсы экспрессов, движение которых планировалось в понедельник, а также все рейсы скорых поездов на линии, связывающей город Саппоро и другие населенные пункты с аэропортом Син-Титосэ.

Как сообщается, авиаперевозчики отменили 134 рейса. Из них 60 – компании Japan Airlines, 45 – All Nippon Airways и 22 – Peach Aviation. Некоторые другие авиакомпании также приняли решения об отмене полётов.

Компания JR Hokkaido и авиаперевозчики призывают путешественников следить за поступающей информацией, отмечая возможность дополнительных отмен обслуживания в зависимости от погоды.

Метеорологическое управление Японии сообщает, что в некоторых районах самой северной префектуры Хоккайдо и в регионе Тохоку наблюдаются метели.


Ветер и снегопад в Хоккайдо.jpg

Всего за три часа в городе Хатинохэ в префектуре Аомори максимальная скорость порывов ветра достигала почти 118 км в час, в городе Абасири в префектуре Хоккайдо – 112 км в час, а на острове Тобисима и в городе Саката в префектуре Ямагата – 111 км в час.

За этот же период времени в городе Сяри на Хоккайдо выпало 17 см снега, а на курорте Наруко Онсэн в префектуре Мияги – 9 см. Синоптики предупреждают о сильных снегопадах в районах вдоль побережья Японского моря, включая префектуру Ниигата и регион Хокурику.

Они призывают местных жителей проявлять бдительность на случай возможного нарушения работы транспорта, схода лавин, отключения электричества в результате скопления снега на электропроводах, а также падения снега с крыш.

Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров