АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Верблюд пересёк пустыню в поисках любимого хозяина

27.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1469 просмотров

В Поднебесной проданный верблюд пересёк пустыню, чтобы вернуться к любимому человеку.


Китай Верблюд 7.jpg

В Китае, в автономном районе Внутренняя Монголия, проданный верблюд сбежал от нового хозяина и прошёл в одиночку более 100 километров по безводной пустыне, чтобы воссоединиться с прежним горячо любимым владельцем, которого зовут Темур.

Китай Верблюд 4.jpg

Речь идёт о парнокопытном 20 лет от роду, что считается пожилым возрастом для дромадеров, живущих, в среднем, около 30 лет. Верблюд не просто сумел правильно определить направление и преодолеть большую часть пути до прежнего дома, но и несколько раз прорывал заграждения из колючей проволоки, оказывавшиеся у него на пути. Кроме того, ему пришлось карабкаться на возвышенности и преодолевать перевал, так как пустыня Гоби отличается изрезанным рельефом. 

Китай Верблюд 5.jpg

В конце концов, беглянка - так как речь идёт именно о верблюдице - была замечена пастухом неподалёку от дома Темура. Тот сумел приблизиться к обессилевшему животному и напоить его. Потом пастух опознал знакомого ему зверя и связался с бывшим владельцем. Похоже, что продавший такого друга человек глубоко раскаялся в содеянном, потому что он не просто выкупил верное существо обратно у нового хозяина, но и признал его буквально членом своей семьи. 

Китай Верблюд 6.jpg

"Ей уже 20 лет. Я никогда больше не буду её снова продавать. Она сумела пройти такое огромное расстояние - лишь бы только быть со мной вместе! - рассказал Темур, владелец верблюда. - Я никогда больше не привяжу её, и никто больше не будет на ней ездить верхом или бить её. Теперь она может просто жить в своё удовольствие".

Китай Верблюд 3.jpg

История о героической любви животного к человеку обошла все социальные сети Китая. Десятки миллионов пользователей уже выразили своё восхищение самоотверженностью верблюдицы, которая, что бы ни говорили по этому поводу богословы, тоже обладает душой, так как способна преданно и бескорыстно любить.

Китай Верблюд 2.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров