Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Японии начали очищать и обеззараживать обыкновенную воду из городских труб

20.12.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1218 просмотров

В деловом квартале «Гинза» в центре Токио появились компактные полевые фильтрационные станции, позволяющие очищать и обеззараживать обыкновенную воду из городских труб. 


"До эпидемии мы проводили до 10 мероприятий в год, но в текущем году мы не провели ни одного. Нашей целью сейчас не является собрать как можно больше людей на представление. Но мы стремимся донеси до общества наше послание: Гинза - безопасный квартал, и сюда можно приходить без риска для жизни. Так что задача нынешней нашей акции - приучить, насколько возможно, к чистоте", - рассказал Акира Ито, ответственный за организацию уличных мероприятий в деловом квартале Гинза в Токио.

Япония Вода 2.jpg

"Наш аппарат обладает возможностями большого центра по очистке воды. Но его размер составляет одну стотысячную от размеров большого центра. Так мы и создали наш продукт. Так что ввиду необходимости мыть руки повсеместно в связи с эпидемией COVID-19, мы ускорили разработку продукта. И вот перед вами конечный результат", - уточнил Ёсукэ Маэда, исполнительный директор корпорации WOSH DEVELOPER WOTA.

Япония Вода 3.jpg

"Когда я использую спиртосодержащую жидкость для дезинфекции, то кожа на руках от частого употребления такого средства становится шершавой, Так что я предпочитаю мыть руки водой", - выразила своё мнение Аяко Ямада, государственная служащая.

Япония Вода 4.jpg

Любопытно, что аппарат позволяет также продезинфицировать сотовый телефон при помощи ультрафиолета. 

Япония Вода 5.jpg

Читайте также

Экосреда

Экосреда

Экосреда

Новости

Новости партнёров