https://eabr.org

В Японии начали очищать и обеззараживать обыкновенную воду из городских труб

20.12.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1272 просмотров

В деловом квартале «Гинза» в центре Токио появились компактные полевые фильтрационные станции, позволяющие очищать и обеззараживать обыкновенную воду из городских труб. 


"До эпидемии мы проводили до 10 мероприятий в год, но в текущем году мы не провели ни одного. Нашей целью сейчас не является собрать как можно больше людей на представление. Но мы стремимся донеси до общества наше послание: Гинза - безопасный квартал, и сюда можно приходить без риска для жизни. Так что задача нынешней нашей акции - приучить, насколько возможно, к чистоте", - рассказал Акира Ито, ответственный за организацию уличных мероприятий в деловом квартале Гинза в Токио.

Япония Вода 2.jpg

"Наш аппарат обладает возможностями большого центра по очистке воды. Но его размер составляет одну стотысячную от размеров большого центра. Так мы и создали наш продукт. Так что ввиду необходимости мыть руки повсеместно в связи с эпидемией COVID-19, мы ускорили разработку продукта. И вот перед вами конечный результат", - уточнил Ёсукэ Маэда, исполнительный директор корпорации WOSH DEVELOPER WOTA.

Япония Вода 3.jpg

"Когда я использую спиртосодержащую жидкость для дезинфекции, то кожа на руках от частого употребления такого средства становится шершавой, Так что я предпочитаю мыть руки водой", - выразила своё мнение Аяко Ямада, государственная служащая.

Япония Вода 4.jpg

Любопытно, что аппарат позволяет также продезинфицировать сотовый телефон при помощи ультрафиолета. 

Япония Вода 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров