https://www.mos.ru/dvms/

В Туркмении участники Молодёжной конференции обсудили проблемы климата

08.10.2021 Туркменпортал 937 просмотров

В Ашхабаде состоялась первая Молодёжная конференция по климату в Туркменистане (МКК), которая объединила представителей Молодежной организации страны, группу послов ЦУР в Туркменистане и других молодых активистов.


Её организаторами выступили Организация Объединенных Наций в Туркменистане совместно с Посольством Великобритании, Министерством иностранных дел Туркменистана, а также другими национальными партнерами.

Конференция проходила в гибридном формате. Её панельная сессия состоялась в Институте международных отношений МИД Туркменистана. Некоторые участники форума, включая студентов туркменских вузов, присоединились к мероприятию виртуально, затем разделившись на четыре тематически группы для дальнейшей работы. 

Основной целью конференции было создание возможности для молодежи страны обсудить ключевые климатические проблемы, а также разработать действия, необходимые для их решения. Молодежная конференция стала платформой для обмена опытом, знаниями и идеями по усилению глобальных действий в борьбе с изменением климата.

Также организаторы намерены поощрять и готовить этих молодых людей к активному участию в предстоящей конференции COY16 в Глазго и во всех будущих МКК.

Читайте также

Новости

Новости партнёров