https://eabr.org

В Сингапурском зоопарке появились редкие красногрудые лемуры

17.07.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1476 просмотров

В Сингапуре местный зоопарк обогатил свою коллекцию редких животных.


После окончания острой фазы эпидемии коронавируса руководство зоосада показало широкой публике близнецов - пару юных красногрудых лемуров, уже давно числящихся в Красной книге. 

Сингапур Лемуры 1.jpg

Эти особи появились на свет прямо здесь от 11-летнего отца и 8-летней матери, прибывшей в Сингапур в 2016 года из Иокогамы. Сам по себе факт рождения этих зверей в неволе уже необычен. Красногрудые лемуры, самостоятельный вид из группы бурых лемуров, дают потомство, в среднем, один раз в год, причём предпочитают не плодиться в неволе.


Маленькие лемуры проходят регулярные медицинские осмотры. Они также были чипированы. На подкожном носителе теперь содержится полная информация о звере. Лемуры родились 22 февраля, но только в июле, после ослабления эпидемиологических мер, посетители вернулись в зоопарк и познакомились с его новыми обитателями.

Сингапур Лемуры 2.jpg

Когда детёныши подрастут, их переведут в сектор свободного доступа, который носит название «Хрупкий лес». Животные живут здесь в условиях абсолютной свободы - их можно даже погладить, но не рекомендуется кормить, чтобы не нарушать диету, особую для каждого вида.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров