https://www.mos.ru/dvms/

В Сибири МЧС успешно справляется с лесными пожарами

05.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 573 просмотров

В Сибири пожарные службы МЧС России буквально сбиваются с ног, пытаясь потушить бесконечные лесные пожары, вспыхивающие вдали от цивилизации, зачастую в самом сердце бесконечных зелёных пространств.


Россия Пожаротушение 2.jpg

"В Иркутской области пожароопасная обстановка продолжает оставаться сложной. Погодные условия очень неблагоприятные. У нас стоит экстремальная жара и каждый день возникает по 30-40 пожаров", - рассказал Дмитрий Петренёв, Исполняющий обязанности министра лесного комплекса Иркутской области. -  На всей территории Иркутской области каждый день постоянно вспыхивают лесные пожары, что происходит из-за воздействия грозовых фронтов. Они возникают в глубине территории, в таёжных районах, где лучше тушить при помощи авиации. Мы используем авиацию, в основном, для доставки десантников. Дело в том, что рельеф достаточно сложный - технику доставить невозможно"…

Россия Пожаротушение 3.jpg


Для тушения огнеборцы используют уникальную российскую технику - самолёт-амфибию «Бериев-200», созданный на ТАНТК имени Бериева в Таганроге. Самолёту достаточно просто пронестись над водной гладью на нулевой высоте, чтобы заполнить резервуары при помощи насосов. 

Россия Пожаротушение 4.jpg

Согласно мониторингу МЧС России, пожарами охвачено более 2 миллионов гектаров леса от Чукотки до китайского границы. Пожарникам всё же удаётся противостоять огню, так как несмотря на грандиозные масштабы природного бедствия, жертв серди гражданского населения нет.

Россия Пожаротушение 5.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров