АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Шри-Ланке спасатели и добровольцы сумели вытащить на берег канала взрослого слона

16.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1480 просмотров

На Шри-Ланке служба по чрезвычайным ситуациям и местные жители спасли тонущего в канале слона.


Операция по вызволению крупного млекопитающего из ловушки, в которой он оказался, длилась много часов. Слон попал в сильное течение в ирригационном канале, который время от времени наполняют водой для орошения фермерских посадок.

Шри-Ланка Слон 2.jpg

Предположительно, не ожидавший появления воды зверь прогуливался по бетонному дну неглубокого инженерного сооружения, когда неожиданно сильный поток сбил его с ног и потащил вниз по течению. В районе деревни Пибхураффева зверь упёрся в шлюз и едва не захлебнулся, так как сильное течение затаскивало его под сваи конструкции.

Шри-Ланка Слон 3.jpg

К счастью, в это время на место происшествия уже прибыли спасатели, натянувшие канаты поперёк канала, чтобы дать слону точку опоры и направить его к импровизированной лестнице из цепей и брёвен, которую они спустили со скользкой бетонной стенки канала. В результате, млекопитающему удалось уцепиться за автомобильную покрышку и выбраться из воды. 

Шри-Ланка Слон 4.jpg

Громкими звуками хлопушек добровольцы намеренно отпугнули его от посадок и направили в джунгли в надежде, что он убежит как можно дальше от канала и людей вглубь заповедника. Местные фермеры считают, что слон провёл в воде не менее 9 часов и был на грани физического истощения, когда подоспела помощь.

Шри-Ланка Слон 5.jpg

Шри-Ланка Слон 7.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров