Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Шанхае панды зажигают по случаю дня рождения

10.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 467 просмотров

В Шанхае весело отпраздновали день рождения одного из гигантских бамбуковых медведей.




В Шанхае гигантские бамбуковые братья–медведи весело отпраздновали день рождения одного из них - по кличке Хэфэн. Ему исполнилось 4 года. По такому случаю родственники получили специально приготовленный заботливым персоналом торт и арбуз, так как панды предпочитают растительную диету. Торт состоял из побегов бамбука и вовоту - так в Китае называют распаренные побеги кукурузы, до которых мини-косолапые весьма охочи.


"Эти медведи такие волосатые! - восторгается посетительница зоопарка. - И у них такие длинные ноги! Мне так хотелось их потрогать!"

"Когда они только поступили в наш зоосад, Хэфэн ещё даже не умел твёрдо стоять на ногах, а Сингуан предпочитал ходить задом наперёд, - рассказал Цзинь Цзыминь, зоолог, сотрудник Шанхайского зоопарка. -  Поэтому, чтобы помочь Хэфэну развиться, мы стали вешать еду для него достаточно высоко - так, чтобы он мог взять её, только стоя на задних лапах. А для Сингуана мы изготовили специальные игрушки, чтобы поработать с ним над созданием правильных навыков".

Любопытно, что помимо кукурузных побегов и арбузов, панды съедают ещё до 50 килограммов бамбуковых листьев в день. В Шанхай медведи приехали из питомника панд в городе Чэнду год назад. 

Китай Панды 1.jpg

Читайте также

Новости

Общество

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров