АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Открываем Азию для России

В рамках нацпроекта "Экология" в Кузбассе высажен хвойный бор

24.10.2021 ТАСС 859 просмотров

Как отметили в региональном правительстве, новые леса компенсируют утраченные в прошлые годы зеленые насаждения.


Новый хвойный бор из 600 тыс. елей и сосен высажен за год в Салаире Кемеровской области на площади более 150 гектаров по нацпроекту "Экология". Последние 20 тыс. саженцев высадили в пятницу, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Участие в акции приняли более 150 человек - активисты-экологи, депутаты, работники администрации, представители промышленных предприятий, ветераны. Соснам 2-3 года, их высота 20-30 см, что наиболее оптимально для пересадки и приживаемости. Всего силами Гурьевского лесхоза и эковолонтеров в этом году на площади более 150 га высажено 600 тыс. елей и сосен. Акция проходит по нацпроекту "Экология", - говорится в сообщении.

Новые леса позволяют компенсировать утраченные в прошлые годы зеленые насаждения. На сегодня региону удается восстанавливать до 75% утраченных деревьев. В рамках нацпроекта "Экология" к 2024 году региону необходимо добиться ежегодного восстановления всех утраченных за прошлый год лесов.

В Кузбассе добывается больше половины всего российского угля, при разработке новых месторождений угольщикам приходится вырубать зеленые насаждения. Также вырубку проводят и при строительстве новых автомобильных дорог, коммунальных и электрических сетей. По данным департамента лесного комплекса Кузбасса, в этом году в рамках нацпроекта в регионе уже созданы рукотворные леса на площади почти 3 тыс. га, высажено более 10 млн деревьев, что на четверть больше, чем в прошлом году.

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров