АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В провинции Хубэй звери обрадовались первому снегопаду

22.12.2019 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1516 просмотров

Проживающие в национальном парке Шэньнундзя, в расположенной на востоке центральной части Китая провинции Хубэй животные искренне наслаждаются первым снегом этого года.


Особенно осадки потрясли стадо золотистых обезьян, собравшихся во время обильного снегопада на полянке в предгорьях. Впечатлило природное явление также и бамбуковых медведей. Гигантские панды были удивлены тем, как волшебно преобразился пейзаж вокруг места их обитания. Они пытались забраться на господствующие высоты, чтобы обозреть своё снежное королевство.

Китай Снег 4.jpg

Новый зимний вид заповедника оказался привлекательным не только для приматов и миникосолапых, но и для туристов. В эти дни наплыв посетителей увеличился, так как каждый хотел запечатлеть свой образ на память на фоне девственно-белых просторов.

Китай Снег 2.jpg

"Нам очень повезло попасть сюда в первые дни после снегопада. Окрестности волшебно преобразились", - признаётся Чен Чакван, турист с севера провинции Хубэй.

Китай Снег 6.jpg

Расположенный в горной местности национальный парк Шэньнундзя весьма популярен в Китае. Приезжают в заповедник и гости из-за рубежа. Здесь, на границе провинций Хубэй и Шэньси, можно увидеть руины Великой Китайской стены, чайные плантации и дикие вишнёвые сады, невообразимо прекрасные в период майского цветения. 

Китай Снег 3.jpg

Китай Снег 5.jpg

Китай Снег 7.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров