Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Открываем Азию для России

В Приморском крае убрали десятки свалок с начала года

26.10.2021 ТАСС 692 просмотров

Более 30 свалок ликвидировали в семи муниципалитетах Приморья с начала года. С них вывезли более 10 тыс. кубометров мусора, сообщила во вторник пресс-служба правительства Приморского края.


"Всего вывезено более 10 тыс. кубометров мусора. Для этого задействуется техника регионального оператора и муниципалитетов. До конца года планируется убрать еще несколько свалок в Надеждинском и Хасанском районах", - пояснили в пресс-службе.

Работа по ликвидации мусора в регионе ведется в рамках программы "Охрана окружающей среды Приморского края". С начала этого года скопившийся мусор удалось убрать во Владивостоке, в том числе на островах Русский, Попова и Рейнеке, а также в Арсеньеве, Дальнегорске, Надеждинском, Партизанском, Шкотовском районах, Пограничном округе. 

"Эту работу начали в прошлые годы, только в 2020 году убрали более 30 подобных свалок. Специально для этих целей закуплена специальная техника - фронтальные погрузчики, краны-манипуляторы, самосвалы. Параллельно увеличиваем и число мусорных контейнеров, в том числе бункеров, чтобы у людей была возможность оставлять отходы в них", - пояснила заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко, слова которой привела пресс-служба.

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров