АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Поднебесной открылся Гуйянский международный экофорум

14.07.2021 China Central Television (CCTV) 940 просмотров

Китай приложит совместные с остальным миром усилия для обеспечения экологической безопасности на планете, заявил председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) Ли Чжаньшу.


Такую позицию высказал руководитель высшего органа государственной власти КНР на церемонии открытия Гуйянского международного экофорума-2021 сегодня, 12 июля, в административном центре провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая.

Экофорум 2.jpg

Глава ПК ВСНП напомнил, что председатель КНР Си Цзиньпин на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН объявил о намерении Китая достичь пика выбросов углекислого газа к 2030 году и углеродной нейтральности к 2060 году.

Экофорум 3.jpg

Ли Чжаньшу указал, что Китай готов вместе с мировым сообществом внести вклад в обеспечение экологической безопасности на Земле. При этом он выдвинул нижеследующие предложения: во-первых, твердо придерживаться концепции экологической цивилизации; во-вторых, ускорить продвижение "зелёного" и низкоуглеродного развития; в-третьих, всесторонне усилить работу по предотвращению и ликвидации загрязнения; в-четвертых, оздоровить и усовершенствовать правовую систему; в-пятых, активно содействовать международным обменам и сотрудничеству.

Экофорум 4.jpg

Двухдневная конференция пройдет под девизом "Зелёное и низкоуглеродное развитие – ради сосуществования человека и природы". В рамках форума запланирован ряд сопутствующих мероприятий, включая выставки, торговые ярмарки и презентации инвестиционных проектов для развития экологически чистых отраслей.

Экофорум 5.jpg


Экофорум 6.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров