https://eabr.org

В Палестинском зоопарке что ни день, то роды

12.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1449 просмотров

На Западном берегу реки Иордан, в небольшом городе Калькилия, в зоопарке наблюдается резкое увеличение поголовья за счёт молодняка.


Как только от вольеров и клеток исчезли многочисленные посетители с детьми, звери испытали подъём чадолюбия, словно стремясь заселить своим потомством опустевшее общественное пространство.

Палестина Обезьянка 2.jpg

Особенно постарались бабуины и страусы. Всего же население зоосада увеличилось на 15 младенческих зверодуш.

Палестина Обезьянка 4.jpg

"Малыш родился 1-ого июня, - рассказала Хинд Хадер, дочь ветеринара. - Его мама отказалась им заниматься. Пришлось моему отцу отнести новорождённую обезьянку к нам домой, потому что без нашей заботы он просто умер бы. Он был у меня на молочной диете и, кстати, это не первая обезьяна, которую я выкармливаю. До этого я уже стала приёмной мамой девяти обезьяньим детёнышам! Это мой десятый"…

Палестина Обезьянка 3.jpg

"Подъём эпидемии коронавируса пришёлся на время школьных экскурсий в зоопарк, - уточнил сам ветеринарный врач Сами Хадер. - Вот звери и обрадовались, что никто их не тревожит… Взять хотя бы страуса. Да, самка, конечно, периодически откладывала яйца, но никогда не строила для них гнезда. А на этот раз, так как её оставили в покое, она и занялась этим правильным делом".

Палестина Обезьянка 8.jpg

Если животные рады, то вот менеджеры нет. Они подсчитывают убытки и нервничают, так как зоопарк потерял за период эпидемии 200 тысяч посетителей. Он был полностью закрыт на 2 месяца и возобновил функционирование только в последних числах мая.

Палестина Обезьянка 7.jpg

Палестина Обезьянка 9.jpg

Палестина Обезьянка 10.jpg

Палестина Обезьянка 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров