Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Московском зоопарке китайские панды встретили первый снег бурным восторгом

04.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1258 просмотров

Два гигантских бамбуковых медведя, недавно приехавших в Московский зоопарк прямо из Китая, чувствуют себя хорошо и бурно радуются первому снегу.


Весной прошлого года экзотические животные были отданы Владимиру Путину лидером китайского народа Си Цзиньпином на 15 лет. Такова тактика китайских зоологов, постепенно превратившаяся в то, что в мире уже принято называть «панда-дипломатией». Пекин отдаёт на время в национальные зоопарки государств-союзников свой символ – гигантских бамбуковых медведей. Но рано или поздно косолапые неизменно возвращаются на родину.

Зоопарк Панды 1.jpg

Жуи и Дин Дин – так зовут косолапых иммигрантов - акклиматизировались в российской столице хорошо. Однако зверята успели подзабыть, что такое снег (в КНР он тоже не редкость в тех горных областях, где живут панды). Радости китайских постояльцев не было предела: они бурно выражали восторг, катаясь по клетке и стряхивая снежную пыль с ветвей дерева, стоящего в вольере.

Зоопарк Панды 2.jpg

В январе 2020 г. приехавшие в Москву панды получили первое место зрительских симпатий по результатам голосования, в котором приняло участие более 320 тысяч человек из 60 стран. Подсчёт голосов вёлся через сайт «Глобал Джиэнт Панда».

Зоопарк Панды 4.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров