АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Монголии продолжается кампания по озеленению

11.10.2021 Синьхуа 631 просмотров

В рамках национальной кампании "Миллиард деревьев", инициированной президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом, в воскресенье в парке Шинэ Налайх неподалеку от Улан-Батора состоялась церемония посадки деревьев и кустарников.


Выступая на церемонии, лидер страны отметил, что национальная кампания "Миллиард деревьев" касается не только монголов, но и всего мира. 

"Я уверен, что Монголия и народы Монголии вносят свой вклад в благосостояние человечества посредством вышеназванной кампании. Желтые пыльные бури, исходящие из Монголии, достигают других стран, таких как Китай, Республика Корея и Япония, нанося ущерб здоровью, экосистемам и экономике этих стран. К настоящему моменту более 70% общей территории Монголии подвержено опустыниванию. Ввиду этого, сегодня мы должны бороться и действовать вместе против опустынивания и не тратить время зря", - добавил он.

Приветствуя проект, посол Китая в Монголии Чай Вэньжуй согласился, что это не только хорошая инициатива для будущих поколений в Монголии, но и для всего мира.

По его словам, то, что человечество живет на одной планете, является причиной для сплочения усилий в решении экологических проблем. "Вот почему нам всем нужно работать вместе, чтобы защитить нашу планету и бороться с опустыниванием", - подчеркнул посол, добавив, что Китай готов сотрудничать с Монголией в борьбе с опустыниванием.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров