АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Корее панда-девочка влюбилась в зоолога

25.01.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1013 просмотров

Маленькая корейская панда стала местной знаменитостью.


В Республике Корея появилась маленькая девочка-панда. Бамбуковую мишку зовут Фу Бао, что в переводе означает "сокровище, приносящее счастье". На конец января ей уже "стукнуло" полгодика. Она живёт в зоопарке Everland и больше всего на свете после своей мамы любит служителя, который ухаживает за ней.

5.png

Иногда она даже не хочет, чтобы он уходил из клетки и пытается удержать его рядом всеми доступными силами. Это первый малыш-панда, рождённый в Корее от пары китайских родителей. Впервые её увидели в ноябре прошлого года в рамках телевизионного шоу с популярными поп-певцами. Правда, корейские граждане отреагировали на такое использование редкого краснокнижного животного более, чем отрицательно. Устроителям шоу пришлось потом извиняться и доказывать, что малышку никто не мучил, но впредь подобные перформансы были категорически запрещены надзорными инстанциями.

6.png

По закону, рано или поздно Фу Бао вернётся на свою историческую родину, в Поднебесную. Её родители — восьмилетний папа Ли Бао и семилетняя Ай Бао — прибыли в Сеул из провинции КНР Сычуань на постоянное место жительства в 2016 г. Их переселение в Корею входит в программу знаменитой китайской «панда-дипломатии», в рамках которой Пекин передаёт дружественным странам на определённое время один из своих символов — доброго и милого гигантского бамбукового медведя.

8.png

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров