Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Китае жители массово наслаждаются возвращением весны

02.04.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1030 просмотров

Территория северного Китая украсилась нежно-белыми и розовыми лепестками цветущих плодовых деревьев.





Несмотря на неожиданные заморозки на почве в Синьцзян-Уйгурском автономном округе, персиковые, яблочные и вишневые деревья покрылись сказочной красоты цветами, преобразив до неузнаваемости предгорье горного хребта Тянь-Шаня.

Китай Цветение 1.jpg

Белые крокусы усеяли альпийские луга, а в провинции Шаньси уже началось массовое паломничество туристов, стремящихся запечатлеть ускользающую эфемерную красоту мимолетного цветения природы. На востоке Китая, в провинции Аньхой весна уже вступила в свои права, и горная гряда Хуаншань также потрясает воображение неравнодушного зрителя белокипенными садами. 

Китай Цветение 2.jpg

А в провинции Юньнань окрестности города Баошань превратились в сплошную феерию нежных красок. Тут более 200 гектаров фруктовых садов украсились цветами, которые опадут только через месяц. 

Китай Цветение 3.jpg

Китайцы, не менее японцев склонны к миросозерцательному, философскому наслаждению красотой природы. Наблюдение за сменой сезонов, цикличное движение времен года легли в основу их восприятия мироздания. И, наслаждаясь необыкновенным зрелищем весенней Поднебесной, начинаешь понимать, почему именно эта страна стала родиной таких религиозных и философских направлений, как даосизм и конфуцианство.

Китай Цветение 4.jpg

Китай Цветение 6.jpg

Китай Цветение 7.jpg

Китай Цветение 8.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров